Und noch ein Backrezept mit frischen Erdbeeren. Diese erdbeerige Torte wird mit Holünderblüten und Holunderblütensirup verfeinert, die Creme besteht aus saurer Sahne und Joghurt.
Die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke vermischen und zur Eigelbmasse sieben. Den Eischnee ebenfalls dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Zuletzt die Holunderblüten unterheben.
Den Teig in eine eingefettete Springform füllen und bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen.
Die Gelatine einweichen und anschließend in etwas heißem Wasser auflösen. Joghurt, saure Sahne, Holunderblütensirup und Zitronenschale verrühren. Die Gelatine hineinrühren und die Creme in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben, wenn diese zu gelieren beginnt.
Um den Boden einen Tortenring legen und die Joghurtmasse darauf verstreichen. Die Erdbeeren halbieren und auf der Creme verteilen.
Die Erdbeer-Holunderblüten-Torte noch etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Torte sieht lecker aus. Schön noch ein weiteres Rezept mit Holunderblütesirup zu haben.