Huettenhilfe Logo

Erbsenpüree

Eine wirklich leckere Beilage zu deftigen Fleischgerichten ist Erbsenpüree, das man ohne Probleme auch als Kartoffelersatz reichen kann. Die Farbe: giftgrün!

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
13 Bewertungen, Ø: 3,23 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen als Beilage:
  • 600 g tiefgekühlte Erbsen
  • ca. 2-3 EL Butter
  • ca. 100-150 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Erbsenpüree

Obwohl ich jetzt schon seit einiger Zeit in Berlin wohne, habe ich noch nie Erbsenpüree gegessen, das doch zum Berliner Klassiker Eisbein mit Sauerkraut eine typische Beilage ist. Am Wochenende wurde dann gleich alles auf einmal gekocht. Hier das Rezept für giftgrünes Erbsenpüree und morgen dann das Eisbein…

(1) Erbsen in einen Topf mit Wasser geben, kräftig salzen, zum Kochen bringen und für ca. 5 Minuten garen.

(2) Durch ein Sieb abgießen und die Erbsen zurück in den Topf geben. Butter zugeben und die Erbsen mit einem Kartoffelstampfer zu Erbsenpüree, oder besser gesagt, zu Stampferbsen verarbeiten. Nach und nach etwas Sahne zugeben, bis das Püree die gewünschte Konsistenz hat.

(3) Mit Salz und Pfeffer würzen und als Beilage zu Eisbein oder anderen deftigem Fleischgerichten reichen.

von
Mitglied seit 2006

4 Kommentare zu Rezept – Erbsenpüree

  1. Pingback: Rezept - Berliner Eisbein mit Sauerkraut

  2. Pingback: Rezept - Putenunterkeule aus dem Ofen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!