Huettenhilfe Logo

Enchiladas con Carne

Ausführlich beschriebenes Enchiladas con Carne Rezept. Ein typisches, sehr leckeres und bekanntes mexikanisches Hauptgericht.

Zubereitung 1 Stunde(n) 15 Minuten 1H15M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
19 Bewertungen, Ø: 3,68 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 8 Tortillas
  • Für die Füllung:
  • 500gr Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 100gr Passierte Tomaten
  • 1/8 L Gemüsebrühe
  • 4 El Crème Fraîche
  • Olivenöl zum braten
  • 3 El Petersilie
  • Für die Tomatensoße:
  • 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • 400gr passierte Tomaten
  • Olivenöl zum anbraten
  • Salz, Pfeffer, 3 Stiele Basilikum
  • 150gr geriebener Käse

Zubereitung:

Für die Füllung:
Die Zwiebel würfeln. Knoblauchzehe schälen und zerkleinern. Chilischote schneiden
In einer Pfanne das Hackfleisch in Olivenöl anbraten. Danach Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Passierte Tomaten und Gemüsebrühe zufügen und ca 10 Min köcheln lassen
Die Crème Fraîche Und Petersile unterrühren und beiseite stellen

Für die Tomatensoße:
Die Zwiebel würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.
Beides in Olivenöl anbraten.
Passierte Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze ca 5 Min Köcheln lassen
Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen

Den Backoffen auf 180° vorheizen
Nun die Füllung auf die Tortillas verteilen und aufrollen.
Dann die Tortillas in eine Auflaufform legen die Soße darauf verteilen.
Mit dem Käse bestreuen und ca 20 Min überbacken

von
Mitglied seit 2006

4 Kommentare zu Rezept – Enchiladas con Carne

  1. Pingback: Kulturstau.de - » Enchiladas

  2. Klasse Rezept!! Ich verfeinere das ganze noch mit Kidney Bohnen und Mais….schmeckt super!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!