Eine Eigenkreation von Denis. Das Eiscafe mit Cantuccini schmeckt äußerst lecker und ist eine willkomene Abwechslung. Sehr zu empfehlen.
Ein Sommer 2006, ein historischer Sommer. Nicht nur wegen der fantastischen WM, sondern auch wegen der Kreation eines neuen Desserts. Süchtig nach zartschmelzender Mascarpone und aufgeweichten Biscuits suchte ich nach einer schnellen aber nicht weniger schmackhaften Alternative. Also fing ich an voller Lust und Freude zu experimentieren.
Nach wochenlanger Übelkeit stellte sich dieses Rezept als am bekömmlichsten heraus:
Die Cantuccini mit einem Mörser zerstossen, aber nicht komplett zerbröseln.
Einen Esslöffel davon auf den Latte-Machiato Glasboden geben und eine Kugel Eis darauf. Nochmal einen Esslöffel Bröckchen drauf und wieder Eis drüber. Jetzt den heissen Espresso drüberschütten und dick mit Kakao einpudern. –nice.
Hinweis: Dieses Dessert hat uns Denis Kreuzer als Abschiedsessen in der Agentur serviert. Vielen Dank, lieber Denis!