Eine richtige Hausmacher-Mahlzeit: Rezept für Eingelegten Matjes in Dillmarinade, das man ohne Weiteres zuhause zubereiten kann. Man muss nur 2 Tage Geduld haben, bis der Matjes richtig durchgezogen ist.
Rotweinessig zusammen mit Zucker und Lorbeerblättern in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Marinade erkalten lassen und den gehackten Dill zugeben.
Matjesfilets unter fließendem, kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Jetzt abwechselnd Zwiebel und Matjes in das Einmachglas schichten. Alles mit der kalten Dillmarinade übergießen.
Das Glas verschließen und die eingelegten Matjes an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) für 2 Tage durchziehen lassen.
Zu den Matjesfilets in Dill reicht man am besten einfach nur etwas Bauernbrot und Butter.
ich liebe Matjes!!!!!
Und, für Aline: ist ok!!!
Ich hatte dieses Rezept schon einnmal……
nur war es verschwunden…
danke das ich es jetzt wieder habe und wieder zubereiten kann.
LG Binka