Huettenhilfe Logo

Eingelegte Kartoffeln

Die eingelegten Kartoffeln ziehen über Nacht in einer würzigen Knoblauchmarinade und sind eine leckere Beilage, zum Beispiel beim Grillen im Garten.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
8 Bewertungen, Ø: 3,25 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 6 Personen:
  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 250 ml Mayonnaise
  • 250 ml Schlagsahne
  • 250 g Crème fraîche
  • 250 ml Naturjoghurt
  • 5 Knoblauchzehen
  • gemischte Kräuter nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. etwas Senf

Zubereitung:

Eingelegte Kartoffeln

Die kleinen Kartoffeln gründlich waschen und samt Schale gar kochen.

Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Zusammen mit Mayonnaise, Sahne, Crème fraîche, Joghurt und Kräutern verrühren. Die Marinade mit Salz, Pfeffer und evtl. noch mit ein wenig Senf abschmecken.

Die Kartoffeln abgießen und pellen. Die heißen Kartoffeln in die Marinade geben, durchrühren und über Nacht durchziehen lassen.

Die eingelegten Kartoffeln sind sicher kein leichtes Gericht, schmecken aber als Beilage zu Fleisch vom Grill fantastisch.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Eingelegte Kartoffeln

  1. beim Titellesen dachte ich schon, wie legt man denn Kartoffeln ein ( ich dachte an öl etc…) , aber jetzt ist alles klar! Ja, stelle ich mir auch super zu Gegrilltem vor!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!