Die eingelegten Kartoffeln ziehen über Nacht in einer würzigen Knoblauchmarinade und sind eine leckere Beilage, zum Beispiel beim Grillen im Garten.
Die kleinen Kartoffeln gründlich waschen und samt Schale gar kochen.
Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Zusammen mit Mayonnaise, Sahne, Crème fraîche, Joghurt und Kräutern verrühren. Die Marinade mit Salz, Pfeffer und evtl. noch mit ein wenig Senf abschmecken.
Die Kartoffeln abgießen und pellen. Die heißen Kartoffeln in die Marinade geben, durchrühren und über Nacht durchziehen lassen.
Die eingelegten Kartoffeln sind sicher kein leichtes Gericht, schmecken aber als Beilage zu Fleisch vom Grill fantastisch.
beim Titellesen dachte ich schon, wie legt man denn Kartoffeln ein ( ich dachte an öl etc…) , aber jetzt ist alles klar! Ja, stelle ich mir auch super zu Gegrilltem vor!