Anlässlich des Fremdkochens haben Anna und ich diese einfache Zitronentarte nach einem Rezept von Bolli gebacken
Zubereitung:
Auf den letzten Drücker haben auch Anna und ich es noch geschafft beim Fremdkochen Tarte mitzumachen. Wir haben uns für die einfache Zitronentarte von Bolli entschieden: Tarte au citron simplissisme
Einfach ist genau richtig, da ich lieber koche als backe. Ohne Anna wäre das auch nix geworden ;-)
Mürbeteig zubereiten
1. Mehl auf die Arbeitsplatte sieben und eine Mulde bilden. Übrige Zutaten für den Teig zugeben und schnell verkneten.
2. Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen. Hier gibt eine ausführliche Anleitung für den Mürbeteig.
3. Eine Springform mit Butter einreiben. 2/3 des Teiges ausrollen, und die Backform damit auslegen. Das übrige Drittel zu einer Wurst rollen und den Rand der Springform damit auslegen. Mit Fingern am Rand entlang hochdrücken und mit dem Teig auf dem Boden verbinden.
4. Den gesamten Boden mit eine Gabel einstechen. Die Form mit einem Streifen Backpapier bedecken, darauf Erbsen verteilen und den Teig für ca. 20 Minuten bei 200°C blind backen. Anschließend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
5. Ein Eigelb gut verquirlen und den vorgebackenen Tarteboden damit einpinseln. Noch einmal für 1 Minute in den Ofen schieben, bis das Eigelb fest geworden ist.
Zitronencreme zubereiten
6. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und die übrigen Zutaten zufügen und unterrühren.
7. Die Masse in den Tarteboden füllen und bei 100°C für ca. 45 Minuten in den Ofen schieben, bis die Masse komplett fest geworden ist. Am besten kann man das zwischendurch mit einer Nadel prüfen.
8. Die Zitronentarte aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker betreuen und am besten gekühlt servieren.
Liebe Bolli, danke für das tolle Rezept. Die Zitronentarte war sehr lecker.