Spargelcremesuppe nach diesem Rezept von Kiki ist einfach in der Zubereitung, was dem Geschmack allerdings keinen Abbruch tut. Lecker!
Kiki hat wieder einmal saisonal gekocht: Spargel. Heute gibt es eine einfache Spargelcremesuppe – gelingt auch Kochanfängern, schmeckt sehr leckerund leicht, denn sie kommt ganz ohne Sahne aus.
Den Spargel schälen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
1,5 l Wasser mit etwa jeweils 3 TL Zucker und Salz zum Kochen bringen und den Spargel darin bissfest garen.
Den Sud beim Abgießen des Spargels durch ein Sieb auffangen.
In einem Topf die Butter zum Schmelzen bringen. Dann das Mehl dazugeben und gut verrühren. Nach und nach den Spargelsud dazugießen, dabei alles immer mit einem Schneebesen verrühren, so dass keine Klumpen entstehen.
Zuletzt ein Eigelb unter die fertige Suppe rühren und ggf. mit Salz, Zucker oder Zitronensaft abschmecken.