Heute gibt es wieder einmal ein vegetarisches Rezept: Eier auf Porreegemüse. Pellkartoffeln schmecken als Beilage zu diesem einfachen, schnellen Gericht.
Die Kuechenfee hat dieses Rezept für Eier auf Porreegemüse in „Brigitte Rezepte. Die 300 beliebtesten Sammelrezepte“ entdeckt. Dieses Gericht schmeckt mit Pellkartoffeln serviert als schnelles Mittagessen oder als kleine Portion abends zu einer Scheibe Brot.
1) Porree putzen und abspülen. In etwa vier Zentimeter Stücke schneiden.
2) Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Porreestücke darin zehn Minuten lang andünsten.
3) Inzwischen die Eier acht Minuten lang hart kochen.
4) Sahne und Brühe zum Porree geben und einmal aufkochen. Mit Salz und Muskat würzen.
5) Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, halbieren und auf den Porree setzen.
6) Mit geriebenem Käse bestreuen und sofort servieren.