Huettenhilfe Logo

Dunkler Biskuitboden

Dieses dunkle Biskuitboden ist eine Grundlage für verschiedene Torten wie beispielsweise die beliebte Schwarzwälder Kirschtorte.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
38 Bewertungen, Ø: 3,05 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 2 EL heißes Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • 1 gestrichener EL Kakaopulver

Zubereitung:

dunklerbiskuitboden-seitlich.JPG

Wie auch zum Beispiel das Rezept für Marmorkuchen stammt auch dieses von meiner lieben Oma und ist ebenfalls quasi idiotensicher. Eben diesen Boden kann man hervorragend für zum Beispiel für Schwarzwälder Kirschtorte verwenden.

Viel Freude beim Backen und Genießen!

1. Eier trennen. Zucker und Eigelb mit dem heißen Wasser verrühren.

2. Das Eiweiß steif schlagen und anschließend unter den Teig heben.

3. Mehl und Backpulver mischen, dann vorsichtig unterrühren.

4. Das Kakaopulver ggf. mit Zucker mischen und sorgfältig mit dem Teig vermengen.

Tipp: Wer es lieber etwas süßer mag, gibt zu dem Teig zusammen mit dem Kakao zustäzlich ebenso viel Zucker hinzu.

5. Die Springform einfetten, den Teig einfüllen. Bei 180°C für 25 bis 30 min. backen.

Guten Appetit!

BiskuitbodenVonOben

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Dunkler Biskuitboden

  1. Pingback: Rezept – Mokka-Torte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!