Diese Lebkuchen sind einfach herzustellen und wie auch Pfefferkuchen, Mürbeplätzchen etc. ein herrlicher Weihnachtsgenuss.
Lebkuchen sind eine Weihnachtsspezialität und ein absoluter Klassiker. Diese hier sind schnell und einfach hergestellt, süß und lecker.
1. Eier und Zucker schaumig rühren.
2. Die Butter schmelzen und wie auch das Lebkuchengewürz, den Sirup, die Walnüsse und Mandeln hinzugeben. Alles gut vermengen.
3. Das Mehl unter Rühren in den Teig sieben.
4. Die Milch portionsweise hinzugeben und nur so viel davon verwenden, das der Teig schwer vom Löffel abfällt.
5. Das Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Lebkuchen bei 190°C für ca. 20 Minuten backen.
6. Nach dem Erkalten mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und in mundegerechte Portionen schneiden. Jedes Stück mit einer halbierten Mandel belegen.
Pingback: Rezept - Pfefferkuchen
Ich denke es sollten „Dunkle Lebkuchen“ werden, das Bild zeigt mir aber helle. Oder ist etw der Schokoüberzug mit „dunkel“ gemeint?Für dunkle Lebkuchen braucht man Sirup, so kenne ich es.