Huettenhilfe Logo

Dorade mit Korinthen, Pistazien und Orangensauce

Dorade auf orientalische Art, mit einer Füllung aus Korinthen und Pistazien und Orangensauce.

Zubereitung 1 Stunde(n) M1H Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
1 Bewertungen, Ø: 5,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 2 Personen:
  • 2 küchenfertige Doraden
  • 10 Cocktailtomaten
  • 1/2  rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Korinthen
  • 80 g gehackte Pistazien
  • 1 Tl Za’atar
  • 2 El Olivenöl
  • 1 unbehandelte Orange
  • 3 El Olivenöl

Zubereitung:

Dorade mit Korinthen, Pistazien und Orangensauce

Auch dieses Rezept für Dorade mit Korinthen, Pistazien und Orangensauce stammt im Original aus dem orientalischen Kochbuch Granatapfel, Sumach & Zitrusduft.

1. Die Doraden gründlich waschen und eventuell nochmals entschuppen.

2. Den Backofen auf 180 ° Grad Umluft vorheizen.

3. Die Cocktailtomaten putzen und in feine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. In einer Schüssel Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Korinthen, Pistazien und Za’atar vermischen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Füllung aus Korinthen und Pistazien

4. Die Doraden mit dieser Mischung füllen und mit Zahnstochern den Bauchraum schließen. Eine Auflaufform oder ein Backblech mit Olivenöl ausstreichen und die Fische darauf legen. Restliche Füllung auf den Doraden verteilen und im Backofen ungefähr 40 Minuten garen.

Ofenfertige Doraden

5. In der Zwischenzeit für die Sauce die Orange schälen und filetieren. Dabei auch den Saft der Orange auffangen. In einer Schüssel den Orangensaft mit den Orangenfilets und dem Olivenöl verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Die fertigen Doraden zusammen mit der Sauce servieren.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!