Dorade auf orientalische Art, mit einer Füllung aus Korinthen und Pistazien und Orangensauce.
Auch dieses Rezept für Dorade mit Korinthen, Pistazien und Orangensauce stammt im Original aus dem orientalischen Kochbuch Granatapfel, Sumach & Zitrusduft.
1. Die Doraden gründlich waschen und eventuell nochmals entschuppen.
2. Den Backofen auf 180 ° Grad Umluft vorheizen.
3. Die Cocktailtomaten putzen und in feine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. In einer Schüssel Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Korinthen, Pistazien und Za’atar vermischen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Doraden mit dieser Mischung füllen und mit Zahnstochern den Bauchraum schließen. Eine Auflaufform oder ein Backblech mit Olivenöl ausstreichen und die Fische darauf legen. Restliche Füllung auf den Doraden verteilen und im Backofen ungefähr 40 Minuten garen.
5. In der Zwischenzeit für die Sauce die Orange schälen und filetieren. Dabei auch den Saft der Orange auffangen. In einer Schüssel den Orangensaft mit den Orangenfilets und dem Olivenöl verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Die fertigen Doraden zusammen mit der Sauce servieren.