Huettenhilfe Logo

Dillsuppe

Dillsupe nach Omas Rezept. Ein heißes Süppchen weckt die Lebensgeister und tut gerade bei Schmuddelwetter gut.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
3 Bewertungen, Ø: 4,67 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4-6 Personen:
  • 1 mal Suppengrün (Möhren, Porree, Sellerie)
  • 1 große Zwiebel
  • 500 g Kartoffeln
  • 2-3 EL Gemüsebrühe
  • 1 Becher Schmand
  • großes Bund frisches Dill
  • Salz, Pfeffer, Pimentkörner

Zubereitung:

Dillsuppe

Kartoffeln, Zwiebel und Suppengrün putzen, kleinschneiden in einen großen Topf geben, Wasser hinzugeben, bis das Gemüse bedeckt ist und zum Kochen bringen.

Dann mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Pimentkörnern würzen und ca. eine halbe Stunde kochen lassen bis das Gemüse weich ist.

Nun die Brühe kurz abgiessen und das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerquetschen. Den Schmand dazugeben und dann die Gemüsebrühe wieder dazugießen.

Dill zerhacken und dazugeben. Herd ausmachen und die Suppe noch 15 min ziehen lassen. Fertig :)

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!