Ein typisches Gericht aus dem Lipperland: Dicke Bohnen mit lippischer Kohlwurst. Entweder man genießt beides pur, oder serviert Salzkartoffeln als Beilage.
Das Öl in einen Topf geben und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Die dicken Bohnen zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Auf kleiner Stufe garen und mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Zum Schluss etwas Sahne hinzugeben und einköcheln lassen.
Die Kohlwurst mit einer Gabel anpieksen, in einen Topf mit Wasser geben und für ca. 10-15 Minuten gar kochen.
Die gekochten Kohlwürste vor dem Servieren von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten und dann mit den dicken Bohnen auf einem Teller servieren.
Wem dicke Bohnen und Kohlwurst nicht reichen, kann noch Salzkartoffeln und Senf dazu nehmen.
Köstlich! Die Wurst sieht grandios aus….
Puhlt Ihr die dicken Bohnen nicht? Ich finde die Haut leicht bitter………
Diese Bohnen kommen aus der Tiefkühlung und werden ohne Pulen verarbeitet. Wie es mit frischen Bohnen aussieht, kann ich Dir leider (Asche über mein Haupt) nicht sagen. Vielleicht weiß ja jemand anderes bescheid?
Die beste Kohlwurst gibt es übrigens hier: Lippische Kohlwurst! Ich weiß aber nicht, ob die nach Frankreich liefern.