Huettenhilfe Logo

Dau phu sot ca chua (Gebratener Tofu in Tomatensoße)

Dau phu sot ca chua (Gebratener Tofu in Tomatensoße) ist, wie die Übersetzung schon sagt, ein vegetarisches vietnamesisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
24 Bewertungen, Ø: 3,13 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 600 g Tofu
  • Öl
  • 4 Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 125 ml Wasser/ frischer Kokosnusssaft
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz

Zubereitung:

Dau phu sot ca chua

Der Tofu wird in ca. 10 cm dicke Stücke geschnitten. Das Öl wird in einem Wok erhitzt, der Tofu hineingegeben und das Ganze wird kurz angebraten. Nach ca 3 min. wird der Tofu aus dem Wok genommen.

Jetzt kommt der klein gehackte Knoblauch mit etwas Öl in den Wok und wird gold- braun angebraten. Als nächstes kommen die fein zerhackten Tomaten hinein. Nach ca. 5 min. braten wird nun das Wasser bzw. die Kokosnussmilch dazugegeben, dann Zucker und etwas Salz hinzu gegeben. Das Ganze wird nun solange gekocht, bis es die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Danach gibt man den Tofu hinzu und alles wird noch 2 min. lang gekocht und kann dann serviert werden.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Dau phu sot ca chua (Gebratener Tofu in Tomatensoße)

  1. Pingback: Fotodokumentation über die Vietnamesische Küche mit vielen authentischen Rezepten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!