Leckere Appetithäppchen vom Grill: Dattelspieße mit Frischkäse und Speck. Die leichte Süße der Datteln, herzhafter Speck und cremiger Frischkäse passen wunderbar zusammen.
Die Grillsaison ist wieder im vollen Gange und kürzlich wurde mir empfohlen, Datteln mit Speck und Frischkäse zu grillen. Natürlich wurde es ausprobiert und die Kombination aus leichter Süße, herzhaftem Speck und cremigem Frischkäse kann sich wirklich sehen lassen. Auf jeden Fall ein schöner Appetitanreger, bevor die Steaks auf den Grill kommen…
1) Die Datteln aufklappen und ca. einen halben Teelöffel Frischkäse in die Mitte geben.
2) Die Speckstreifen halbieren und die gefüllten Datteln jeweils in einen Streifen einwickeln.
3) Damit das Wenden auf dem Grill einfacher fällt und die Datteln nicht in die Glut fallen, kommen jeweils 6 Datteln auf einen Spieß.
4) Bei mäßiger Hitze von beiden Seiten so lange grillen, bis der Speck schön knusprig ist.
Schöne Idee! Datteln mag ich und das mit dem Speck kann ich mir auch gut vorstellen.
Und überhaupt nicht vegan! ;-)
Wie lange kann man das denn vor der Feier vorbereiten? ist 2 Tage vorher ok, vorausgesetzt, dass man die Röllchen dann im Kühlschrank aufbewahrt?
@Katja: 1-2 Tage sollte kein Problem sein. Nimm frische Zutaten, dann klappt das!
Benutzt man frische oder getrocknete Datteln ? Würde es gerne mal ausprobieren.
Tip: Datteln vorher über Nacht in trockenem Sherry einlegen und am nesten Medjool-Datteln verwenden.
Habe es beim letzten Grillen zubereitet: Eine leckere Idee, nur zu viele davon wurden mir dann doch zu süß. Werde es beim nächsten Grillausflug wieder mitnehmen.
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