Kräuter-Couscous-Salat ist einfach zuzubereiten und schmeckt als Beilage oder Tapas-ähnliches Gericht zusammen mit etwas Brot und anderen 'Kleinigkeiten'.
Dieser Couscous-Kräuter-Salat lässt sich ganz nach eigenem Geschmack zubereiten. Caro hat viele Vorschläge für die Kräuter-Zutaten – einfach welche auswählen oder die eigene Fantasie spielen lassen.
Den Couscous in kochendes Wasser geben, Curry, Lemon-Pepper, Garam Masala, Zitronengras und Salz dazu. Alles gut miteinander verrühren und bei geschlossenem Deckel 10 min. quellen lassen.
Paprika, Kohlrabi, Radieschen sehr feine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Die Tomaten vierteln, die Kräuter fein hacken.
Wenn der Couscous abgekühlt ist, Paprika, Kohlrabi, Frühlingszwiebeln, Radieschen und die Kräuter dazugeben und alles gut vermengen.
Feigensenf, Paprika edelsüß, Essig, Limettensaft und Öl ebenfalls sorgfältig untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Tomaten vorsichtig unterziehen, damit sie nicht kaputt gehen.
Zur Dekoration mit essbaren Blüten (z.B. Schnittlauchblüten) garnieren.
Wow – traumhaft schönes Foto!
Ich habe das Rezept am Wochenende mal ausprobiert.. der Salat war so schmackhaft, das die im Rezept angegebene Menge nur für knapp 3 Personen gereicht hat ;-)
schönes foto, aber leider kein arabisches originalgericht.glaube kaum dass lemonpepper oder pimpernelle jemals in unserem couscous platz finden würden.