Huettenhilfe Logo

Cognac – Plätzchen

Plätzchengenuss für Erwachsene. Ein Cognacplätzchen Rezept aus Mürbteig, vom Blech mit Schoko-Cognac.

Zubereitung 1 Stunde(n) 10 Minuten 1H10M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
32 Bewertungen, Ø: 3,22 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 124 Gramm Butter
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 200 Gramm Mehl
  • 75 Gramm gemahlene Mandeln
  • Fülle:
  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Eßlöffel Mandeln
  • 2 Eßlöffel Cognac
  • Verzierung:
  • Schokoladenglasur

Zubereitung:

Cognacplätzchen - Rezept Bild

Aus Butter, Zucker, Ei, Mehl und Mandeln einen Mürbeteig herstellen. Den fertigen Teig ca eine halbe Stunde kalt stellen.

Danach den Teig dünn ausrollen. und kleine runde Plätzchen ausstechen. Die Cognac Plätzchen bei 180 Grad ca 10 Minuten backen.

Die Hälfte der kalten Plätzchen mit Scholadenglasur bestreichen.

Für die Füllung die Butter schaumig rühren. Eigelb, Puderzucker, Mandeln und Cognac dazurühren.

Auf die unverzierten Plätzchen die Cognaccreme geben und ein mit Schokoladenglasur verziertes Plätzchen daraufsetzen.

Cognac Plätzchen - Rezept Bild

Tipp: Plätzchen nicht zu lange aufbewahren

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Cognac – Plätzchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!