Zur Familie der Sours gehört auch der Whisky Sour. Ein sehr erfrischender Cocktail.
Ein Sour ist immer nach dem gleichen Prinzip aufgebaut: Spirituose – Süßungsmittel – Säure. Der Whisky Sour gehört zu den Klassikern: Whisky, Zucker, Zitronensaft
1. Whisky, frisch gepressten Zitronensaft, Zuckersirup und Orangensaft mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln, bis der Shaker von außen beschlägt.
2. Den Whisky Sour auf neue Eiswürfel in einen mittleren Tumbler abseihen und mit Orange, Zitrone und Cocktailkirschen dekorieren.
4. Den Whisky Sour mit Strohhalm servieren.
Whisky Sour Rezept (kurz): Shaken, Abseihen, mit Eiswürfeln
Anmerkung: Der Zitronensaft kann auch gegen Limettensaft ausgetauscht werden. Dieser ist jedoch saurer als Zitronensaft und muss etwas sparsamer dosiert werden. In Amerikanischen Bars wird der Sour oft ohne Orangensaft zubereitet. Stattdessen wird ein Eiweiß zugegeben, das durch das Shaken für eine angenehme Konsistenz sorgt.