Dieses Rezept für Chicoreesalat mit Lachs ist ein leichter, sommerlicher Genuss, der durch den Lachs eine gewisse Raffinesse hat.
Das Rezept für Chicoreesalat mit Lachs stammt aus dem Kochbuch „Das neue Buch der Salate“. Ich habe mich genau an die Zubereitung im Buch gehalten, es aber nicht geschafft das sich die Lauchzwiebel bei mir kringelte. Aber es hat auch ohne Kringel geschmeckt, sah halt nur anders aus als im Buch.
1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke längs in feine Streifen schneiden und kurz in Eiswasser legen damit sie sich kringeln.
2. Limetten waschen und die Schale fein abreiben. Die Früchte anschließend auspressen. Chicoree putzen und in Streifen schneiden. Den bitteren Strunk entfernen.
3. Chicoree, Frühlingszwiebeln und Limettenabrieb in eine Schüssel geben. Weißwein, 2 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu einer Sauce vermengen, über den Chicoreesalat geben und alles vermischen.
4. Den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs über dem Salat verteilen und servieren.