Ein Cevapcici Rezept zum Ausprobieren. Natürlich gibt es für das Nationalgericht auf dem Balkan unzählige Rezepte. Einfach mal ein bisschen variieren.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls hacken.
Hackfleisch, Petersilie, Knoblauch, Zwiebel, Ei und Paniermehl in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Hackmasse Cevapcici formen (längliche Frikadellen).
In einer Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen und die Cevapcici von allen Seiten anbraten.
Tipp: Cevapcici, oder auch ĆevapÄići ist eines der Nationalgerichte auf dem Balkan. Natürlich gibt es unzählige Rezepte für Cevapcici, die sich alle etwas unterscheiden. Also einfach ein bisschen experimentieren: Andere Fleischsorten verwenden, andere Gewürze, etc.
In der Regel werden Cevapcici mit Ajvar, Djuvecreis, Schafskäse und frisch gehackten Zwiebeln gereicht:
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Cevapcici türkisch mit einem guten Schuss Raci vermischen oder griechisch mit einem guten Schuss Ouzo in die Masse einarbeiten
In RICHTIGE cevapcici gehören aber KEINE Zwiebeln! ;)
Und die sollten auch eigentlich total anders aussehen, als da auf dem Bild.
Richtig ist, wenn’s schmeckt!
hallo
ein ei hat in den cevapcici nichts verloren
lg
angelika
Cevapcici wird normal nur mit Rinderhack Knoblauch Salz und Pfeffer gemacht.Es gibt viele andere Rezepte es ist auch schön wenn ein Grund-Rezept verändert wird.
Cevapcici ohne Lammhackfleisch sind Hackfleischröllchen, aber keine Cevapcici!