Dieses Rezept für Cantuccini stammt von Huettenhelferin Bettina. Knusprige Mandelkekse, die ideal zu einer Tasse Kaffee oder Espresso passen.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig für die Cantuccini in vier gleich große Teile schneiden und jeweils zu einer 25 cm langen Rolle formen. Die Rollen mit den Handflächen flach drücken, so dass sie einen ovalen Querschnitt haben.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Teigrollen im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 10 – 15 Minuten backen.
Die Cantuccini Rollen aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf das Backblech geben und nochmals für ca. 10 Minuten backen. Die Cantuccini sind fertig, wenn sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
Nach dem Backen abkühlen lassen und in einer geschlossenen Blechdose aufbewahren.
Die sind doch viel zu hart um sie essen zu können. Nichts für mich.
Die müssen so hart sein. Dafür werden Sie auch kurz vor dem Verzehr in „vin santo“ getaucht.
So wird`s gemacht, besser noch ohne künstliche Aromen! Da sollte mann lieber in gute Zutaten investieren! Wie bei allen Zubereitungen
Vielen Dank für dieses Rezept. Die Kekse werden jedesmal köstlich.
Hallo,
die Cantuccini sind einfach super – das Rezept hat auf Anhieb geklappt, Danke!!!!
ciao,
Stefan