Ein frisches Brot mit selbst gemachtem Brombeer-Gelee schmeckt super - und dieser Aufstrich ist gar nicht schwierig herzustellen.
Meine Oma macht viele leckere Sachen – Brombeer-Gelee gehört auch dazu. Schmeckt lecker als Brotaufstrich oder aber auf Waffeln oder zu allerlei Gebäck.
Ein einfaches, schmackhaftes Rezept, das super zum Koch-Event des Gärtner-Blog in diesem Monat passt.
1. Die reifen Brombeeren entsaften.
2. Den Saft zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben.
Tipp:
Auf den meisten Packungsanweisungen des Gelierzucker steht, man solle 750 ml Brombeersaft mit 1 kg Gelierzucker kochen. Oma macht hieraus bewusst ein 1:1-Verhältnis, damit das Gelee nicht allzu süß und nicht so stark fest wird.
3. Die Saft-Zucker-Masse vier Minuten lang kochen.
Tipp:
Genaue Zeitanagaben für verschiedene Fruchtsorten finden sich auf der Verpackung des Gelierzucker.
4. Das noch heiße, flüssige Gelee in Gläser füllen und diese fest verschließen. Volle Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Oma-Rezepte sind oft die besten. Lecker.
Danke fürs Mitmachen!