Bohnen im Speckmantel als ideale Beilage zu Gerichten mit Lamm- oder Rindfleisch. Sie lassen sich in aller Ruhe vorbereiten und müssen nur kurz vor dem Servieren in der Pfanne gebraten werden.
Bohnen im Speckmantel sind eine typische Beilage zu Lammfilet oder Rinderfilet. Das Rezept sieht 4 Bohnenbündel pro Person vor.
Die Enden der Bohnen abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen für ca. 10 Minuten blanchieren. Abgießen und in kaltes Wasser geben.
Jeweils 8 Bohnen in eine Scheibe Speck einwickeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Bohnen im Speckmantel darin anbraten, bis der Speck etwas knusprig geworden ist.
Die Bohnen zusammen mit Fleisch und einer Kartoffelbeilage servieren. In diesem Falle Lammkoteletts und Kartoffelpüree.
Nimmst Du eigentlich frische Bohnen? Ich nehme die immer aus dem Glas, da sind sie gleich weich.
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