Eine sehr einfache und leckere Blumenkohlsuppe. Ganz ohne Fleisch, mit Suppengrün und frischen Kräutern. Die Zubereitung dieser klaren Brühe geht sehr schnell.
Den Blumenkohl von den Blätter befreien und gut abwaschen.
Das Suppengrün waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln.
In einem großen Topf kommt der Blumenkohl, die Zwiebel und das Suppengrün. Anschliessend mit Wasser füllen so daß der Blumenkohl vollständig im Wasser ist.
Die Blumenkohlsuppe ca 10 bis 20 Minuten kochen lassen. Mit einer Gabel den Blumenkohl probieren ob er durch ist.
Blumenkohl rausnehmen und abkühlen lassen. Den brauchen wir noch für den panierten Blumenkohl. Ein paar kleine Blumenkohlstücke sollten in der Suppe bleiben.
In die Blumenkohlsuppe kommen nun die Nudeln oder die Eierfäden, je nach Geschmack. Mit Liebstöckelblätter und grob gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Heiss servieren.
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