Dieses Blumenkohl Auflauf Rezept gelingt schnell und einfach. Herzhaft Überbackenes mit frischen Tomaten und Poree.
Das Gemüse säubern. Den Blumenkohl in Röschen teilen und die Tomaten enthäuten und in Sechstel teilen. Den Porree in feine Ringe schneiden.
Den Blumenkohl ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Im Sieb abtropfen lassen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Porree andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen, anbräunen und mit der Kochlöffel zerteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Auflaufform mit ein wenig Butter einfetten und mit dem Blumenkohl auslegen. Die Tomatenstücke und die Porree-Hackmasse darüber verteilen. Den Schmelzkäse flöckchenweise darüber geben. Für ca. 20 Minuten bei 220°C im vorgeheizten Ofen überbacken.
Dazu schmeckt eine leckere Kartoffelbeilage.