Huettenhilfe Logo

Blumenkohl-Auflauf

Dieses Blumenkohl Auflauf Rezept gelingt schnell und einfach. Herzhaft Überbackenes mit frischen Tomaten und Poree.

Zubereitung 55 Minuten 55M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
20 Bewertungen, Ø: 3,25 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Blumenkohl (ca. 1kg)
  • 500g Tomaten
  • 250g Porree
  • 2 Esslöffel Butter
  • 300g Gehacktes
  • 120g Schmelzkäse
  • Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Blumenkohl-Auflauf

Das Gemüse säubern. Den Blumenkohl in Röschen teilen und die Tomaten enthäuten und in Sechstel teilen. Den Porree in feine Ringe schneiden.
Den Blumenkohl ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Im Sieb abtropfen lassen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Porree andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen, anbräunen und mit der Kochlöffel zerteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Auflaufform mit ein wenig Butter einfetten und mit dem Blumenkohl auslegen. Die Tomatenstücke und die Porree-Hackmasse darüber verteilen. Den Schmelzkäse flöckchenweise darüber geben. Für ca. 20 Minuten bei 220°C im vorgeheizten Ofen überbacken.

Dazu schmeckt eine leckere Kartoffelbeilage.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!