Mal wieder ein Rezept für Muffins von Kiki: Saftige Blaubeermuffins, die mit tiefgekühlten Blaubeeren gebacken werden.
Ei, Zucker, Margarine, Zitronenschale, Natron und Buttermilch verrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
Zuletzt die noch nicht aufgetauten Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.
(Vorsicht: wenn man zu lange rührt, färbt sich der Teig unnappetitlich lila)
Den Teig in Muffinformen füllen und die Blaubeermuffins bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
Die Muffins nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Meine Lieblingsmuffins! Nur leider noch nie selbergemacht…..Peinlich aber wahr…
Gibt es denn in Frankreich keine Blaubeeren zu kaufen?
Ich liebe Blaubeeren und die Muffins sehen auch wirklich gut aus!
ich mache blaubeermuffins zum ersten mal….aber bei den anderen rezepten muss man drei eier dazugeben, nur bei diesen rezept ein ei, wieso???