Das Rezept für Birne Helene ist einfach zuzubereiten und ein Dessert, das es jetzt sicher öfter bei mir geben wird.
Dieses Rezeptfür Birne Helene stammt aus dem Kochbuch „Leichte Fruchtdesserts! Mit Rezepten um die Welt“ vom Meisterverlag.
1) Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Das Mark, die Schote , den Zucker und 125 ml Wasser verrühren und in einem Topf zum Kochen bringen.
2) Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig entfernen. In den Sirup geben und bei schwacher Hitze 5 min. dünsten. Birnen im Sirup abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3) Die grob gehackte Schokolade mit der Sahne im heißen Wasserbad schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
4) Birnen abtropfen lassen und je eine Hälfte mit einer Kugel Vanilleeis anrichten.
5) Die flüssige Schokolade dekorativ darüber geben und die Birne Helene servieren.
na zu ein Zufall – grade gestern habe ich in meinem Blog auch Birne Helene als Dessert gehabt, bildlich gesprochen. Das Rezept, das ich vorgestellt habe, stammt aus dem Kochbuch „Rezepte aus dem Maxim’s“, dem bekannten Restaurant in Paris, das ist ein wenig anders, da haben die Birnen noch eine Füllung. Aber das Foto hier sieht echt lecker aus