Eine leckere bayerische Nachspeise. Aromatisch duftenden Bayerische Creme. Die Zubereitung gelingt relativ einfach und die meisten Gäste werden meistens nach einem Nachschlag fragen.
Die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen.
Nun die Milch mit der Vanilleschote aufkochen und fünf Minuten ziehen lassen. Danach die Vanilleschote entfernen. In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und nach und nach die Vanillemilch dazugeben.
Danach die Gelatine ausdrücken, unter die heiße Creme rühren und auflösen. Jetzt die Schüssel mit der Creme in das Eiswasser stellen und rasch unter rühren abkühlen lassen, bis die Creme stockt.
Unter die die leicht sulzige Creme mit dem Schneebesen die Schlagsahne unterheben. Die Creme ca 3-4 Stunden fest werden lassen.
Tipp: Als Verzierung eignen sich Waldbeeren und als Beilage schmecken Kiwi und Orangenscheiben sehr gut.