Bärlauchrisotto mit seiner angenehmen knoblauchähnlichen Geschmacksnote schmeckt sehr gut als Beilage oder auch als Hauptgericht.
Neben den vielen anderen Köstlichkeiten, die Kiki schon aus Bärlauch gezaubert hat, gibt es heute noch ein saisonales Rezept: Bärlauchrisotto.
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl in einem Topf glasig dünsten.
Den Reis dazu geben. Die Brühe in kleinen Portionen aufgießen und verdampfen lassen. Dabei häufig umrühren.
Zum Schluss das Pesto, den gehackten Bärlauch und etwas geriebenen Parmesan unterrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hallo, ich möchte wissen, ob man die Stiele vom Bärlauch mithacken bzw. mit kochen oder braten kann. Danke für die Antwort und liebe Grüße eaja
Im Prinzip geht es bei den Stielen ja eher um die Konsistenz als um den Geschmack. Die ganz dicken Stiele würde ich abschneiden, aber wenn da ein paar dünne mitgehackt werden, merkt man das in Verbindung mit dem Risotto gar nicht.