Bärlauchpfannkuchen mit Frischkäse schmecken pur angenehm frisch, sind aber auch als Suppeneinlage sehr lecker.
Dieses Rezept für Bärlauchpfannkuchen mit Frischkäse ist eine leckere Variante herzhafter Pfannkuchen – und stammt wie auch das für Pfannkuchen mit Bärlauchblättern – von Kiki. Sie schmecken angenehm frisch und sind im Nu zubereitet.
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken oder pürieren.
Mehl, Milch und Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Den Bärlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Teig portionsweise in einer Pfanne mit etwas Olivenöl Pfannkuchen backen.
Jeden Pfannkuchen mit einem Esslöffel Frischkäse bestreichen, noch einmal etwas salzen und pfeffern und zusammenklappen.
Aufgerollt und in dünne Streifen geschnitten schmecken die Bärlauchpfannkuchen auch als Suppeneinlage.