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Bärlauchmalfatti

Anstelle von Spinat nimmt man Bärlauch und schon hat man Bärlauchmalfatti. Schmecken sehr würzig und sind während der Bärlauchsaison eine willkommene Alternative zur Bärlauchsuppe.

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19 Bewertungen, Ø: 3,79 von 5
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  • Zutaten für 2 Personen:
  • 200 g frischer Bärlauch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 75 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 75 g Mehl
  • 40 g Parmesan
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Für den Bärlauchschaum:
  • 2 EL gehackter Bärlauch
  • 75 ml Schlagsahne
  • Salz

Zubereitung:

Bärlauchmalfatti

Den Bärlauch waschen, die Stiele entfernen und die Blätter in grobe Stücke schneiden. Zwei Eßlöffel vom Bärlauch für den Bärlauchschaum beiseite legen. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und den übrigen Bärlauch darin kurz anschwitzen, bis er zusammenfällt. Abkühlen lassen und in feiner Stücke hacken.

Bärlauch und Zwiebeln

Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter glasig dünsten. Den Bärlauch hinzugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ricotta in einer Rührschüssel cremig schlagen. Bärlauch-Zwiebelmischung, ein Ei und die Hälfte vom geriebenen Parmesankäse hinzugeben. Gut verrühren, bis alle Zutaten vermischt sind.

Teig für Malfatti

Nach und nach das Mehl zuschütten und dabei unterrühren. Zum Schluss sollte ein zäher Teig in der Schüssel sein. Diesen mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Muskatnuss würzig abschmecken.

In einem Topf ca. 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Mit zwei Teelöffeln kleine Bälle aus dem Teig formen und ins kochende Wasser fallen lassen. Wenn die Bärlauchmalfatti oben schwimmen, mit einer Siebkelle herausholen und abtropfen lassen. Nicht alle Malfatti auf einmal, sondern immer nur ein paar ins Wasser geben und warten, bis sie fertig sind.

Vor dem Backen

Die abgetropften Bärlauchmalfatti in eine Auflaufform geben, den übrigen Parmesankäse darüber streuen und bei ca. 200 °C in den Ofen schieben. Nach 10-15 Minuten sollte der Käse geschmolzen und leicht braun geworden sein.

Malfatti mit Parmesan überbacken

Als Sauce empfiehlt sich ein Bärlauchschaum, der sehr schnell zubereitet ist. Zwei Eßlöffel vom Bärlauch zusammen mit der Sahne in einen hohen Topf geben und erhitzen. Mit Salz abschmecken und dann mit einem Pürierstab pürieren, bis die Flüssigkeit schaumig ist.

Sahne und Bärlauch

Die fertigen Malfatti mit Bärlauch auf zwei vorgeheizten Tellern anrichten und den Bärlauchschaum darüber verteilen.

von
Mitglied seit 2006

6 Kommentare zu Rezept – Bärlauchmalfatti

  1. @kulinaria: War lecker. Vegetarisch, aber lecker.
    @lamiacucina: Würde gerne wissen, wie lang die Liste schon ist.

  2. Das sieht ja wirklich lecker aus und diesen Artikel habe ich mir mal gleich als Favorit abgelegt.
    Gruß
    Briefkasten Conny

  3. Sehr, sehr lecker, habe anstatt Bärlauch (November nix Bärlauch) Spinat genommen und weil wir so viele Walnüsse haben, noch ein paar darübergestreut, fantastisch :-)

  4. Pingback: Bärlauch-Woche: Malfatti mit Bärlauchschaum « Mestolo

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