Wenn der Bärlauch im Wald geerntet werden kann, wird es Zeit eine würzige Bärlauchbutter zuzubereiten. Schmeckt zu gegrilltem Fleisch genauso gut, wie zu Gemüse, Brot, Kartoffeln oder Pasta.
Den Bärlauch von dicken Stielen befreien und sehr fein hacken.
Die Butter mit Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer mit den Quirlen des Handrührgeräts oder einer Gabel verrühren.
Den Bärlauch dazugeben und unterrühren. Wenn nötig noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die Bärlauchbutter entweder in eine kleine Plastikdose füllen oder zu einer Rolle formen und in Alufolie einwickeln.
Tipp: Bärlauchbutter schmeckt nicht nur lecker zu Brot oder gegrilltem Fleisch sondern auch als Soße zu Nudeln oder Kartoffeln.
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hab es auch gleich mal ausprobiert: 1. Sahne, sehr lecker! nur zu empfehlen.
Viele Grüße
Hallo, Jetzt hab ich die Bärlauchbutter, dann werde ich mal das Rotfeder Rezept probieren.
Gruß Peter