Huettenhilfe Logo

Bärlauchbutter

Wenn der Bärlauch im Wald geerntet werden kann, wird es Zeit eine würzige Bärlauchbutter zuzubereiten. Schmeckt zu gegrilltem Fleisch genauso gut, wie zu Gemüse, Brot, Kartoffeln oder Pasta.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
35 Bewertungen, Ø: 3,49 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 50 g Bärlauch
  • 250 g Butter
  • Saft von ½ Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Bärlauchbutter

Den Bärlauch von dicken Stielen befreien und sehr fein hacken.

Die Butter mit Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer mit den Quirlen des Handrührgeräts oder einer Gabel verrühren.

Den Bärlauch dazugeben und unterrühren. Wenn nötig noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Die Bärlauchbutter entweder in eine kleine Plastikdose füllen oder zu einer Rolle formen und in Alufolie einwickeln.

Tipp:
Bärlauchbutter schmeckt nicht nur lecker zu Brot oder gegrilltem Fleisch sondern auch als Soße zu Nudeln oder Kartoffeln.

Vollkornbrot mit Bärlauchbutter

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Bärlauchbutter

  1. Pingback: Rezept - Gebratene Rotfedern

  2. hab es auch gleich mal ausprobiert: 1. Sahne, sehr lecker! nur zu empfehlen.

    Viele Grüße

  3. Hallo, Jetzt hab ich die Bärlauchbutter, dann werde ich mal das Rotfeder Rezept probieren.
    Gruß Peter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!