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Banh Cuon (gedämpfte Reismehlröllchen)

Banh Cuon (gedämpfte Reismehlröllchen) ist ein vegetarisches Gericht mit Reismehlwraps, zu dem wunderbar verschiedene Dips und Reis passen.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
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10 Bewertungen, Ø: 2,80 von 5
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  • Zutaten:
  • Für die Füllung:
  • 2 Esslöffel Öl
  • 5-6  getrocknete Wood Ear Pilze, eingeweicht und gehackt
  • 6 Schalotten, fein gehackt
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 150 g eingelegte Karotte und Radieschen, fein gehackt
  • 300 Schweine- oder Shrimpfleisch
  • Für die Reismehlwraps:
  • 125 g Reismehl
  • 750 ml Wasser
  • ½ Teelöffel Salz

Zubereitung:

Banh Cuon (gedämpfte Reismehlröllchen)

Das Rezept für Reispapier bzw. Reismehlwraps findest Du hier.

Die Füllung wird wie folgt zubereitet: Öl wird im Wok erhitzt. Alle Zutaten werden hineingegeben und alles so lange gebraten, bis es gar ist, was ca. zahn Minuten dauert. Schon ist die Füllung fertig.

Die Frischen Reismehlwraps werden über kochendem Wasser ca. 2 bis 3 Minuten gedämpft.

Nun gibt man pro Reismehlwrap ca. einen Esslöffel der Füllung darauf. Der Wrap wird nun vorsichtig gerollt.
Diese Schritte wiederholt man solange, bis die Füllung und die Wraps aufgebraucht sind.

von
Mitglied seit 2006

3 Kommentare zu Rezept – Banh Cuon (gedämpfte Reismehlröllchen)

  1. Pingback: Fotodokumentation über die Vietnamesische Küche mit vielen authentischen Rezepten

  2. Wird die Füllung überhaupt nicht gewürzt? 1/2 TL Salz erscheint mir zu wenig.
    Wie sollen die Wraps überhaupt gedämpft werden? Die Mischung erscheint mir zu flüssig, um ein Sieb oder einen Dämpftopf nutzen zu können.

  3. Hi, also die Vietnamesen machen das so. Man nehme ein Topf mit einem Durchmesse von ca 40-50cm. Heises Wasser in den topf rein und kochen lassen. Bevor man das Wasser kocht, spannt man ein Leinentuch über den topf. Und diese flüssige Teigmischung verteilt man auf diesen leinentuch. Meine Mutter benutzt auch so elastische Tücher bzw. Stoff, die hat es selber so ne Kontruktion gemacht. Das ist so ein Holzring. jedesmal wenn sie das macht muss sie das nur über den topf legen. Da dieses Gericht bei den Viets ziemlich beliebt ist, bestellen sehr auch desöfteren sehr viele Vietnamesen bei uns privat. Ich kann es nur wärmstens empfehlen. Mit dem würzen ist meiner Meinung nach eher gemschmacksache, musst dich nicht unbedingt drauf festlegen.

    Noch eine Empfehlung, du kannst auch Scampies anbraten und die dann drauflegen und zusammenwickeln, das ist der oberhit. Also mein persönliches Favorit.

    mfg

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