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Baked Potatoes mit Thymianbohnen, Tofuspeck und Soja-Zaziki

Rezept für Bakes Potatoes mit Thymianbohnen, Tofuspeck und Soja-Zaziki nach einem Rezept von Attila Heldmann.

Zubereitung 1 Stunde(n) 15 Minuten 1H15M Schwierigkeit einfach Bewertung
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  • Zutaten für 2 Portionen:
  • Für die Baked Potatoes:
  • 2 große Kartoffeln (à ca. 200 g)
  • Für den Soja-Zaziki:
  • ½ Salatgurke
  • 2 frische Knoblauchzehen
  • 250 g Sojajoghurt (Achtung: Vorsicht vor Vanillearoma o. ä.)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz
  • frischer Pfeffer
  • Für den Tofuspeck:
  • 150 g Räuchertofu
  • 1 EL Olivenöl
  • (Rauch-)Salz
  • frischer Pfeffer
  • Für die Thymianbohnen:
  • 250 g frische grüne Bohnen, gewaschen und geputzt
  • Meersalz
  • ½ Bund Thymian, frisch
  • 1 rote Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • frischer Pfeffer

Zubereitung:

Vegane Baked Potatoes

Baked Potatoes mit Thymianbohnen, Tofuspeck und Soja-Zaziki nach einem Rezept von Attila Hildmann und seinem Kochbuch VEGAN FOR FUN.

1. Die Kartoffeln gründlich waschen, in Alufolie wickeln und im Backofen bei ca. 220° C (Umluft) ca. 60 Minuten garen. In der Zwischenzeit kann man sich prima um alles Weitere kümmern:

2. Für den Zaziki die Gurke schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Sojajoghurt cremig schlagen, Olivenöl, Weißweinessig unterrühren. Gurken und Knoblauch zugeben, anschließend salzen, pfeffern und bis zum Servieren ziehen lassen.

3. Für den Tofuspeck Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Würfel bei starker Hitze darin rundherum knusprig braten. Wenn möglich mit Rauchsalz sowie Pfeffer würzen.

4. Thymianbohnen: Die Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Anschließend gut abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Bohnen hinzufügen und ca. 4 Minuten braten. Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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