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Bacon-Cheeseburger – Die Mutter aller Burger

Bacon-Cheeseburger - Die Mutter aller Burger!

Zubereitung 50 Minuten 50M Schwierigkeit einfach Bewertung
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1 Bewertungen, Ø: 5,00 von 5
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  • Zutaten für 4 Burger:
  • ca. 750 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 8-X Scheiben durchwachsenen und geräucherten Speck
  • selbstgemachte Hamburgerbrötchen
  • Nach Geschmack:
  • Salatblätter
  • Tomatenscheiben
  • Gurkenscheiben
  • Zwiebelringe
  • Röstzwiebeln
  • Schmorzwiebeln
  • Senf
  • Ketchup
  • Remoulade
  • Hamburgersauce
  • etc.
  • Hilfreich:
  • Pattypresse für die Patties (flache Frikadellen)

Zubereitung:

Bacon-Cheeseburger

Für mich ganz klar der beste Burger überhaupt: Der Bacon-Cheeseburger.

1. Den Holzkohlengrill anzünden. Alternativ kann man auch einen Gasgrill verwenden oder die Patties in der Pfanne anbraten.

2. Die Zwiebel sehr fein Würfeln, mit dem Hackfleisch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackmasse zu Patties (Flache Frikadellen) formen. Wer gerne und öfter Hamburger isst, dem sei eine Pattypresse ans Herz gelegt. Damit werden die Frikadellen nicht so dick, sondern dünn und wohlgeformt.

Zutaten für den Hamburger

3. Die übrigen Zutaten zum Belegen der Hamburger vorbereiten. Ganz nach eigenem Geschmack!

Patties auf dem Grillrost

4. Die Fleischfrikadellen auf den Grill legen und von einer Seite braun grillen. Wenden und von der anderen Seite grillen. Am besten belegt man die Frikadellen direkt nach dem Wende mit dem Käse, damit dieser schmelzen kann.

Burger mit Käse belegen

5. Die Grillzeit hängt z. B. von Grill, Glut und Dicke der Patties ab. Bei uns hat es ca. 15 Minuten gedauert.

6. Während die Frikadellen auf dem Grill liegen, sollten die Hamburgerbrötchen (Burger-Buns) aufgeschnitten und warm gemacht werden. Entweder im Backofen oder auf dem Grill, falls noch Platz vorhanden ist. Hier das Rezept für Burger-Buns.

Burger-Buns

7. Den Speck brate ich immer in der Pfanne knusprig. Man kann den Speck natürlich auch Grillen, aber er rutscht sehr leicht durch den Grillrost und landet in der Glut.

Burger nach Herzenslust belegen

8. Den Bacon-Cheeseburger nach Herzenslust belegen. Am besten ganz nach unten die Salatblätter, damit das Brötchen nicht so schnell durchweicht. Auf Besteck kann man meistens verzichten, dafür sind Tücher oder Servietten zum Abputzen wichtig. ;-)

Guten Appetit!

von
Mitglied seit 2006

4 Kommentare zu Rezept – Bacon-Cheeseburger – Die Mutter aller Burger

  1. Hey,

    Wir haben Ihn gestern Abend beim Grillen ausprobiert und was soll ich sagen? Grandios!

    Danke für das Rezept, werden wir noch öfter machen.

  2. Richtig gut! Ich mags vor allem, wenn das Hackfleisch medium gebraten ist.. aber auch sonst top!

  3. Der vorgestellte Burger sieht SUPER aus. Jetzt erstmal ab in die Küche und so einen Burger zusammen mixen.

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