Scharfes, leckeres Asia-Italia-Cross Spaghetti Rezept mit Shrimps. Die Zubereitung gelingt einfach und der Aufwand hält sich in Grenzen. Ideal für mehrere Personen.
Am besten in einer voluminösen, beschichteten Pfanne zubereiten. Nudelwasser schon jetzt einschalten, so viel Wasser wie möglich benutzen.
Scampis und Gemüsewürfel auf 75% in viel gutem Olivenöl anbraten. Geht schnell, da die Scampis schnell zäh werden und die Zucchinis matschig.
Also bald Tomatenflüssigkeiten nachkippen. Gepressten Knoblauch sowie die kleingeschnipselte Schale der Chilis dazu. 15min blubbern/ziehen lassen auf niedriger Temperatur. Zitronengras und Currypaste abschmeckenderweise hinzugeben. Am Ende noch mit Sahne verfeinern.
Sofort zu den al-dente gekochten und abgegossenen Nudeln hinzugeben, damit sich die cremige Sauce gut verteilt und die Nudeln nicht kleben und man am Tisch nur aus einem Topf austeilt und keiner Sonderwünsche bezüglich der Saucenmenge äußern kann.
Restlfestl
Die Reste des Gerichts lassen sich am nächsten Tag, sofern es noch nicht krass fischelt, als Nudelsalat anmachen. Einfach etwas weissen Aceto Balsamico darübergeben, ein Balsamico Blatt platzieren und kalt als Vorspeise verzehren.
Hinweis: Dieses Spaghetti Rezept mit Scampis hat uns Denis Kreuzer als Einstandsessen in der Arbeit serviert. War sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Bei (gekauften Trocken-)Nudeln macht sich gute Qualität immer dann bemerkbar, wenn das gekochte Resultat nicht anfängt zu pappen. Hilfreich ist aber auch das (nach dem Kochvorgang) zwischenzeitige Umrühren damit der Wasserdampf entweichen kann. Klappt immer öfter ;-)