Huettenhilfe Logo

Asia-italia-cross-Spaghetti

Scharfes, leckeres Asia-Italia-Cross Spaghetti Rezept mit Shrimps. Die Zubereitung gelingt einfach und der Aufwand hält sich in Grenzen. Ideal für mehrere Personen.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
10 Bewertungen, Ø: 3,70 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 6 Portionen:
  • 1000 g gscheide Spaghetti (Barilla etc.)
  • 500 g geschälte Scampis
  • 1-2 Zucchini
  • 3TL Zitronengras Paste
  • 3TL Currypaste
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 sauscharfe,getrocknete Chili-Schoten
  • 4 dicke Knoblauzehen
  • 2 Dosen Pizzatomaten
  • 2 Tetras Pomito

Zubereitung:

spaghetti_zucchini_shrimps.jpg

Am besten in einer voluminösen, beschichteten Pfanne zubereiten. Nudelwasser schon jetzt einschalten, so viel Wasser wie möglich benutzen.

chili-knoblauch.jpg

Scampis und Gemüsewürfel auf 75% in viel gutem Olivenöl anbraten. Geht schnell, da die Scampis schnell zäh werden und die Zucchinis matschig.

asia-italia-spaghetti-shrim.jpg

Also bald Tomatenflüssigkeiten nachkippen. Gepressten Knoblauch sowie die kleingeschnipselte Schale der Chilis dazu. 15min blubbern/ziehen lassen auf niedriger Temperatur. Zitronengras und Currypaste abschmeckenderweise hinzugeben. Am Ende noch mit Sahne verfeinern.

asia-italia-spaghetti.jpg

Sofort zu den al-dente gekochten und abgegossenen Nudeln hinzugeben, damit sich die cremige Sauce gut verteilt und die Nudeln nicht kleben und man am Tisch nur aus einem Topf austeilt und keiner Sonderwünsche bezüglich der Saucenmenge äußern kann.

Restlfestl
Die Reste des Gerichts lassen sich am nächsten Tag, sofern es noch nicht krass fischelt, als Nudelsalat anmachen. Einfach etwas weissen Aceto Balsamico darübergeben, ein Balsamico Blatt platzieren und kalt als Vorspeise verzehren.

Hinweis: Dieses Spaghetti Rezept mit Scampis hat uns Denis Kreuzer als Einstandsessen in der Arbeit serviert. War sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Asia-italia-cross-Spaghetti

  1. Bei (gekauften Trocken-)Nudeln macht sich gute Qualität immer dann bemerkbar, wenn das gekochte Resultat nicht anfängt zu pappen. Hilfreich ist aber auch das (nach dem Kochvorgang) zwischenzeitige Umrühren damit der Wasserdampf entweichen kann. Klappt immer öfter ;-)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!