Huettenhilfe Logo

Apfel-Wein-Torte

Tortenrezept für eine fruchtige Apfel-Wein-Torte. Schnell und ohne großen Aufwand zu Backen.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
20 Bewertungen, Ø: 2,95 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • Für den Tortenboden:
  • 250 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Margarine
  • Für den Tortenbelag:
  • 1 kg feste Äpfel
  • 200 g Zucker
  • ½ l Weißwein
  • ¼ l Apfelsaft
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver

Zubereitung:

Apfel Wein Torte

Die Teigzutaten verkneten und eine eingefettete Springform damit auslegen.

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden.

Wein und die Hälfte des Apfelsafts aufkochen. Das Puddingpulver mit dem restlichen Saft anrühren, zum Wein geben und alles noch einmal aufkochen.

Die Äpfel zum Pudding geben und die Masse in die Springform füllen. Bei 180°C etwa 1 Stunde backen.

Die Apfel-Wein-Torte vor dem Servieren am besten im Kühlschrank komplett abkühlen lassen. (Wenn sie noch lauwarm ist, zerfließt die Füllung beim Aufschneiden!)

von
Mitglied seit 2006

6 Kommentare zu Rezept – Apfel-Wein-Torte

  1. Schlechte Nachrichten: Kiki hat mir das Rezept für die Apfel-Wein-Torte schon vor einer Woche geschickt. Die Torte ist bereits „vernichtet“ worden!

  2. abgekühlt mit fast ungezuckerter schlagsahne drauf bei uns der hit___allerdings „anti“ mit selbstgemachtem Apfelsaft

  3. backt man den boden zuerst oder zusammen mit der apfel-wein masse? :)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!