Tortenrezept für eine fruchtige Apfel-Wein-Torte. Schnell und ohne großen Aufwand zu Backen.
Die Teigzutaten verkneten und eine eingefettete Springform damit auslegen.
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden.
Wein und die Hälfte des Apfelsafts aufkochen. Das Puddingpulver mit dem restlichen Saft anrühren, zum Wein geben und alles noch einmal aufkochen.
Die Äpfel zum Pudding geben und die Masse in die Springform füllen. Bei 180°C etwa 1 Stunde backen.
Die Apfel-Wein-Torte vor dem Servieren am besten im Kühlschrank komplett abkühlen lassen. (Wenn sie noch lauwarm ist, zerfließt die Füllung beim Aufschneiden!)
sowas mag ich unheumlich gerne!
Nicht nur Bolli – ich auch! :-)
Schlechte Nachrichten: Kiki hat mir das Rezept für die Apfel-Wein-Torte schon vor einer Woche geschickt. Die Torte ist bereits „vernichtet“ worden!
Danke für das super Rezept war sehr lecker
abgekühlt mit fast ungezuckerter schlagsahne drauf bei uns der hit___allerdings „anti“ mit selbstgemachtem Apfelsaft
backt man den boden zuerst oder zusammen mit der apfel-wein masse? :)