Ein fruchtig-herzhaftes Rezept für den Grill oder auch für den Backofen: Apfel-Geflügel Spieße nach einem Rezept aus Äpfel - Die besten Rezepte von Martina Blank
Dieses Rezept habe ich in dem Kochbuch Äpfel – Die besten Rezepte von Martina Blank gefunden. Ich habe die Cocktail-Kirschen weggelassen, und statt dessen Cocktail-Tomaten genommen. Ansonsten hab ich mich ans Rezept gehalten.
1. Das halbe Hähnchen würzen und in 40 g heißen Butter ca. 30 min. gut durchbraten, evtl. etwas Wasser angießen, damit es nicht verbrennt.
2. Das Fleisch von den Knochen lösen und grob würfeln. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und auch grob würfeln.
3. Apfelwürfel und Hähnchenwürfel abwechselnd auf Spieße stecken, am Ende die Cocktail-Kirsche aufpieksen.
4. Die Spieße mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheizten Grill 5 min. überbacken, oder den Holzkohlegrill benutzen.
Anstatt des halben Hähnchens kann man sicher auch Hähnchenbüste nehmen. Wirklich schnell und einfach zu zubereiten. Ich kann mir die Apfel-Geflügel Spieße auch kalt auf einem Büffet vorstellen.