Huettenhilfe Logo

Ajíaco – Chilenische Spezialität

Ein weiteres internationales Rezept . Diesmal stammt es aus Chile. Ajíaco, passend zur Grillsaison mit leckerem Fleisch und frischem Gemüse.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
10 Bewertungen, Ø: 3,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 bis 5 Personen:
  • 1 kg Grillfleisch (am besten Rind) oder 1 kg frisches Fleisch, wenn ihr den Grillabend auslasst
  • 1/2 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Tasse Weißwein
  • 1 1/2 Liter Brühe
  • 1 Ei

Zubereitung:

ajiaco.jpg

Da in Deutschland gerade Grillsaison ist, haben wir heute einen durchaus passenden Tipp.

In einem Topf feingeschnittene Zwiebeln, Knoblauch und Paprika andünsten. Die Gewürze dazugeben und gut mit dem Gemüse vermischen. Das gewürfelte Fleisch dazugeben (frisches Fleisch anbraten). Mit Weisswein ablöschen und warten bis es kocht. Danach gibt man etwa 1 ½ Liter heiße Brühe und die geschälten und gewürfelten Kartoffeln dazu und lässt das ganze ca. 25 min. kochen bis die Kartoffeln weich sind.

Kurz vorm servieren schlägt man das rohe Ei hinein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Traditionell wird das Ajíaco in vorgewärmten Tonschüsseln serviert damit es länger warm bleibt. Aber man kann auch tiefe Teller benutzen.

Je nach Geschmack streut man frischen, gehackten Koreander und Petersilie darüber.

Fertig! Buen aprovecho! Guten Appetit!

Hinweis: Dieses Rezept wurde huettenhilfe.de freundlicherweise von viventura.de, einem Veranstalter für Chile Reisen, zur Verfügung gestellt. Vielen Dank an das viventura Team.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!