Eine einfache Aioli, der einige Safranfäden zugefügt werden. Diese sorgen für einen etwas anderen Geschmack und eine leicht gelbliche Farbe.
Knoblauch ist köstlich und gesund. In diesem Rezept hat Fabian seiner Aioli etwas Safran zugefügt, was für eine schöne gelbe Farbe und eine etwas andere geschmackliche Note sorgt.
1. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zusammen mit den Safranfäden, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß füllen und vermischen.
2. Die Eier trennen und die Eigelbe hinzufügen. Alles gut vermengen.
3. Mit dem Handmixer rühren und das Öl sehr langsam (!) zufügen. So viel Öl zufügen, bis die Konsistenz der Aioli mit Safran stimmt.
Dazu etwas frisches Baguette. Natürlich auch ideal zu mediterranen Fischgerichten.
Leute,
dieses Rezept ist klasse! Da ich Knoblauch über alles liebe, ist dieses Rezept genau richtig für mich. Ok, zugegeben, es ist nicht gerade DER Werbeartikel für sich als Person, wenn man sich zu einem Date trifft. Vor einem Treffen sollte man solche kulinarischen Genüsse weglassen. Aber wenn man weiß, man ist länger für sich, muss nicht unter Menschen steht diesem Augenschmauß nichts mehr im Wege.