Gabi hat für uns ihren Familienfavoriten Afrikanisches Hühnchen gekocht, das nicht zu scharf ist und durch eine würzige, sämige Soße besticht.
Beisteuern möchte ich das afrikanische Hühnchen aus dem Crockpot, das sich natürlich auch in einem normalen Topf zubereiten lässt. Dieses Gericht in afrikanisch angehauchter Erdnusssoße ist ein Familien-Favorit, würzig, aber nicht zu scharf. Zur sämigen Soße passen Reis sowie ein Salat mit Kichererbsen:
Zwiebeln und Knoblauchzehen im Öl in einem Topf glasig dünsten. Hühnerbrühe, Tomaten und Gewürze dazugeben und kräftig abschmecken.
Hähnchenkeulen in den Einsatz des Crockpots legen und mit der Flüssigkeit begießen. Drei Stunden auf HIGH oder sechs Stunden auf LOW garen, bis die Hühnerbeine gar sind.
Für die Soße Erdnussbutter, Limettensaft, Zucker und Currypulver in einer Schüssel mit etwas Garflüssigkeit verrühren. Die Soße zusammen mit der feingehackten Chilischote (nach Geschmack mehr oder weniger) und der Paprikaschote zurück in den Crockpot geben und durchmischen. 30 Minuten auf High erhitzen, bis die Paprikaschote weich ist.
Wer keinen Crockpot hat, benötigt auf dem Herd etwa eine Stunde Garzeit.
Hinweis: Dies ist das dritte Rezept, das an unserem Fremdkochen für Afrika teilnimmt. Gabriele Frankemölle von www.crockpot-rezepte.de hat uns dieses afrikanische Hühnchen zubereitet. Vielen Dank für Deine Unterstützung.
Einen Crockpot habe ich leider nicht, aber vielleicht gelingt es ja auch in meinem Bräter!
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