Huettenhilfe Logo

Afrikanisches Hühnchen aus dem Crockpot

Gabi hat für uns ihren Familienfavoriten Afrikanisches Hühnchen gekocht, das nicht zu scharf ist und durch eine würzige, sämige Soße besticht.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
21 Bewertungen, Ø: 2,86 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 6 Portionen:
  • 2 Zwiebeln, feingehackt
  • 2 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Oregano, Salz, Pfeffer
  • 125 ml Hühnerbrühe (aus Instant)
  • 125 ml Tomatenpüree (Tetra-Pak)
  • 12 Hähnchen-Unterkeulen, ohne Haut
  • 150 gr Erdnussbutter
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Zucker, braun
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Chilischote, feinst gewürfelt
  • 1 Paprika, rot, in Würfeln

Zubereitung:

Afrikanisches Hühnchen

Beisteuern möchte ich das afrikanische Hühnchen aus dem Crockpot, das sich natürlich auch in einem normalen Topf zubereiten lässt. Dieses Gericht in afrikanisch angehauchter Erdnusssoße ist ein Familien-Favorit, würzig, aber nicht zu scharf. Zur sämigen Soße passen Reis sowie ein Salat mit Kichererbsen:

Zwiebeln und Knoblauchzehen im Öl in einem Topf glasig dünsten. Hühnerbrühe, Tomaten und Gewürze dazugeben und kräftig abschmecken.

Hähnchenkeulen in den Einsatz des Crockpots legen und mit der Flüssigkeit begießen. Drei Stunden auf HIGH oder sechs Stunden auf LOW garen, bis die Hühnerbeine gar sind.

Für die Soße Erdnussbutter, Limettensaft, Zucker und Currypulver in einer Schüssel mit etwas Garflüssigkeit verrühren. Die Soße zusammen mit der feingehackten Chilischote (nach Geschmack mehr oder weniger) und der Paprikaschote zurück in den Crockpot geben und durchmischen. 30 Minuten auf High erhitzen, bis die Paprikaschote weich ist.

Wer keinen Crockpot hat, benötigt auf dem Herd etwa eine Stunde Garzeit.

Fremdkochen für AfrikaHinweis: Dies ist das dritte Rezept, das an unserem Fremdkochen für Afrika teilnimmt. Gabriele Frankemölle von www.crockpot-rezepte.de hat uns dieses afrikanische Hühnchen zubereitet. Vielen Dank für Deine Unterstützung.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Afrikanisches Hühnchen aus dem Crockpot

  1. Pingback: Das Fremdkochen ist vorbei

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!