Albondigas sind in Spanien ein ganz klassischer Tapas, der sich auf jeder Tapaskarte wiederfindet. Normalerweise werden die Hackbällchen in einem pikanten Tomatensud serviert, aber das muss nicht unbedingt sein.
Paprika putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben und die Petersilie hacken.
Das Hackfleisch mit dem Eigelb und den geschnittenen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Albondigas darin rundherum braten.
Ganz nach Geschmack auf etwas scharfer Tomatensoße anrichten, oder einfach pur genießen.
Das scheint eine runde und schmackhafte Sache zu sein. Danke für das Rezept
Bei allem Respekt: Meines Wissens heißt dieses Gericht „Albóndigas“ (http://es.wikipedia.org/wiki/Albóndiga)
@Christian: Danke für den Hinweis, das nächste Mal wird gründlicher recherchiert. Aber Hauptsache ist ja, dass es schmeckt ;)
Was mich jetzt echt irritiert hat, ist die Zitrone auf dem Foto… :-)
@Nico: Wenn man an einem Abend mehr als ein Tapas-Gericht kocht, liegt einfach überall Krempel rum, der eigentlich nicht aufs Bild gehört. ;-)