Schon wieder März, da wird es höchste Zeit für die Zusammenfassung des ersten Fremdkochens im Jahr 2012. Diesmal haben 14 Teilnehmer Rezepte zu unserem Fremdkochen beigetragen – das Thema war sicher auch nicht das einfachste, das geben wir gerne zu ;o)
Umso mehr freuen wir uns über die eingesendeten Rezepte und hoffen sehr, dass auch Ihr das ein oder andere interessante Rezept finden und ganz schnell noch nachkochen werdet, solang die Temperaturen noch im einstelligen Bereich sind und der Frühling sich noch ein wenig Zeit lässt.
Vielen Dank an alle Teilnehmer, es sind wirklich sehr schöne Rezepte zusammen gekommen! Wir werden uns jetzt wie immer ans Werk machen und aus allen unten aufgeführten Rezepten ein hübsches PDF-Kochbuch zusammenstellen, das Ihr demnächst hier kostenlos runterladen könnt.
Uwe eröffnet das winterliche Fremdkochen mit einem wunderbar landestypischen Gericht, leckeren nordtiroler Schlutzkrapfen.
Fremdgekocht Kochpla.net
Originalrezept Chefkoch.de
Auch bei Kerstin gibt es Käse, diesmal aber in Form eines Fondues – sehr lecker!
Fremdgekocht Verboten gut!
Original lamiacucina
Dieser Speckkuchen von Hella schmeckt garantiert nicht nur auf der Hütte ganz ausgezeichnet!
Fremdgekocht Kalimera Hellas
Originalrezept Verboten gut!
Bei Uwe wird die Weißwurst nicht gezuzelt, sondern sie kommt kleingeschnibbelt in einen Eintopf – eine tolle Idee!
Fremdgekocht Kochplanet
Originalrezept essen & trinken.de
Das erste Rezept, das Sebastian zum Fremdkochen beisteuert, sind klassische Eierspätzle
Fremdgekocht Hüttenhilfe
Originalrezept Hüttenhilfe
Fabian steigert die Kalorienzahl nochmal um ein Vielfaches und präsentiert und sahnige Käsespätzle mit Zwiebeln
Fremdgekocht Hüttenhilfe
Originalrezept Barbaras Spielwiese
Das die Gerichte auf der Hütte nicht zwangsläufig schwer im Magen liegen müssen, zeigt Petra mit diesem herzhaften Eintopf
Fremdgekocht Foodfreak
Originalrezept Chili und Ciabatta
Zuckererbse steuert eine aromatische Pastinakensuppe mit raffinierten Balsamico-Haselnüssen zu unserer winterlichen Tafel bei.
Link Hüttenhilfe
Originalrezept lamiacucina
Auch bei Tina gibt es Kohl, diesmal mit leckerem Schinken und Balsamico verfeinert
Link Foodina
Originalrezept Highfoodality
Linsen mit Wienerle gehen immer, so auch m tiefsten Winter auf der Hütte!
Link From-Snuggs-Kitchen
Originalrezept Alice im kulinarischen Wunderland
Käsefondue-Rezepte kann es gar nicht genug geben, daher freuen wir uns sehr über Jens‘ ersten Beitrag zum Frendkochen.
Link Kochschwabe
Originalrezept Chefkoch
Susanne hat es ganz richtig erkannt – Kohlenhydrate, die schmecken auf der Hütte immer noch am Besten!
Link zucchini und zimt
Originalrezept fressen und gefressen werden
Ganz kurz vor Schluss steuert Petra noch den geheimnisvollen Fineeintopf zum Fremdkochen bei – sehr lecker!
Fremdgekocht Chili und Ciabatta
Originalrezept Heike Essen von Au
Lilly outet sich kurz vor Einsendeschluss als wahrscheinlich größter Kartoffelfan überhaupt und präsentiert uns zum Abschluss eine leckere Cottage Pie
Fremdgekocht Chez Lilly
Originalrezept FoolForFood
Schon fast Mitte Januar, da wird es höchste Zeit für das nächste Fremdkochen, für das ein Großteil von Euch sicher eine gehörige Portion Fantasie braucht, das aktuelle Thema lautet nämlich „Hüttenzauber“!
Bis zum 29. Februar 2012 soll es um alles gehen, was am Besten bei 1 m Neuschnee in 1500 m Höhe in einer eingeschneiten Skihütte vor dem prasselnden Kaminfeuer schmeckt – deftige Speisen, die ordentlich Energie spenden um der klirrenden Kälte auf der Skipiste zu trotzen.
Da die aktuellen Temperaturen im Großteil Deutschlands aktuell eher an Frühling erinnern, muss hier nun Eure Fantasie einspringen – stellt Euch vor, Ihr wärt im Skiurlaub beim Après-Ski, was würdet Ihr da gern essen? Gut, und jetzt macht Ihr Euch auf die Suche und schaut Euch in der nationalen und internationalen Foodbloggerszene um, sucht Euch ein passendes Rezept heraus und kocht oder backt das „fremd“ – schon seid Ihr mit dabei, beim neuen Fremdkoch-Event :o)
Falls Ihr das erste Mal an einem Fremdkochen teilnehmt, lest Euch vorher bitte die Teilnahmeregeln durch. Ganz wichtig ist, dass Ihr uns, sofern Ihr mit Eurem Rezept/Euren Rezepten im Kochbuch vertreten sein möchtet, ein Bild Eurer Köstlichkeiten in Originalgröße an redaktion@huettenhilfe.de schickt.
Wir sind sehr gespannt, was Ihr Euch alles einfallen lasst und hoffen, dass eine spannende Auswahl an herzhaften Leckereien zusammen kommt!
Tolles Thema, jetzt wo der Schnee- und Wintereinbruch so langsam „in die Pötte“ kommt.
Hier mein Beitrag:
http://kochpla.net/2012/01/nordtiroler_schlutzkrapfen/
Das Original:
http://www.chefkoch.de/rezepte/67581024929822/Nordtiroler-Schlutzkrapfen
Tschüss, Uwe
Ich habe Fertig … und hoffe es findet gefallen ?
http://verbotengut.blogspot.com/2012/01/freiburger-fondue-moitie-moitie-nach.html
Lg Kerstin
Kalimera!
Ein SPECKKUCHEN ist mein Hüttenzauber-Beitrag:
http://kalimera-hellas.blogspot.com/2012/01/fremdkochen-huttenzauber.html
LG
Hella :-)
Mein zweites Rezept zum Thema ;-)
http://kochpla.net/2012/01/weiswurstgulasch/
Tschüss, Uwe
Wir haben auch ein typisches Hüttengericht gezaubert: Eierspätzle
Pingback: Hüttenzauber: Wirsingtopf mit Bratwurst | Foodfreak
frisch gehüttenzaubert: Wirsingtopf mit Bratwurst
http://www.foodfreak.de/2012/02/huettenzauber-wirsingtopf-mit-bratwurst/
Pingback: Rezept – Pastinakensuppe mit Balsamico-Haselnüssen • huettenhilfe.de
Von mir gibt’s ein Pastinakensüppchen, das schön warm macht. *g*
/rezept-pastinakensuppe-mit-balsamico-haselnussen_15147.html
Pingback: Fremdkochen mit Schmelz | Foodina
Fremdgekocht mit Schmelz – http://www.foodina.eu/index.php/2012/02/14/fremdkochen-mit-schmelz/
hallo erstmal,
auch ich habe Fremdgekocht und biete einen Linseneintopf an :-)
http://from-snuggs-kitchen.blogspot.com/2012/02/linseneintopf-mit-wienerle.html
Sodele,
ich glaube das geht immer :-)
http://kochschwabe.de/2012/02/kaesefondue/
LG
Jens
Kurz vor Schluss mein dritter Beitrag:
http://kochpla.net/2012/02/spanischer-grunkohl-mit-chorizo/
Tschüss, Uwe.
Pingback: Käsefondue | Kochschwabe
Jetzt hab ich gerade den Beitrag noch fertig getippt und da seh ich schon die Zusammenfassung? Hab ich verschlafen? Ist doch erst der 29.02.?
Schade, dann lösch ich den Eintrag wieder. :(
Liebe Grüße,
~ Lilly
Du musst den doch nicht löschen ;o)
Ich werd den natürlich noch anfügen, das versteht sich doch von selbst!
Puh, Glück gehabt :) – Danke, liebe Steph. Dann ist hier der Link:
http://lillyskueche.blogspot.com/2012/02/fremd-gekocht-im-februar-cottage-pie.html
Fotos schicke ich auch noch :)
Liebe Grüße,
~ Lilly
Pingback: Fremdkochen “Pasta… e Basta!” • huettenhilfe.de
Pingback: Rezept – Kartoffelrösti mit geräuchertem Lachs, Kresse und Crème Fraîche • huettenhilfe.de