Broccoli mit Tofu ist ein Rezept für eine Variante dieses Gemüses, wie man sie vielleicht nicht unbedingt alltäglich kennt: Scharf, knackig und mit chinesischen Gewürzen.
Broccoli mal etwas anders: scharf und knackig und mit einer asiatischen Note.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Knoblauch in der Pfanne anbraten. Broccoli in Röschen unterteilen und waschen und zum Knoblauch in die Pfanne geben. Tofu dazubröseln und Sesam dazugeben.
Mit Sojasauce (sparsam damit umgehen, lieber nachwürzen), Knoblauchgranulat, Zitronengras- und Ingwerpulver würzen. Chili vorsichtig und nach Geschmack zufügen. Broccoli und Tofu bei geschlossener Pfanne dünsten, bis der Broccoli etwas weich ist.
Zu Nudeln servieren – Asianudeln passen perfekt, aber auch italienische Pasta schmeckt dazu.