Huettenhilfe Logo

Schweinegeschnetzeltes in schneller Tomaten-Käse Sauce

In weniger als 45 gelingt dieses Schweinegeschnetzeltes in schneller Tomaten-Käse Sauce und stellt jedes Fertiggericht in den Schatten.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
42 Bewertungen, Ø: 3,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 2 Personen:
  • 400 g Schweineschnitzel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 ml Weißwein
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten (ca. 400 ml)
  • 2 EL Schmelzkäse
  • handvoll Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

Schweinegeschnetzeltes in schneller Tomaten-Käse Sauce

Viel Zeit zum Kochen war leider nicht da, also musste ein schnelles Gericht her. Einige Dinge aus dem Kühlschrank gegriffen und dann etwas improvisiert. Das Ergebnis: Schweinegeschnetzeltes in schneller Tomaten-Käse Sauce in ca. 30-45 Minuten.

1. Die Schnitzel in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel fein würfeln und die Basilikumblätter in Streifen schneiden.

2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebelwürfel zugeben, glasig werden lassen und dann alles mit dem Weißwein ablöschen und verkochen lassen.

3. Die Tomaten zufügen und auf kleiner Flamme kochen. In der Zwischenzeit das Wasser für Reis oder Nudeln aufsetzen.

4. Kurz bevor Reis oder Pasta fertig sind den Schmelzkäse unterrühren. Ein letztes Mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum hinzugeben.

Guten Appetit!

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!