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Zwetschgenkuchen

Klassisches Zwetschgendatschi, Zwetschgenkuchen Rezept. Einfache Zubereitung.

Zubereitung 1 Stunde(n) 25 Minuten 1H25M Schwierigkeit einfach Bewertung
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8 Bewertungen, Ø: 3,88 von 5
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  • Zutaten:
  • 300gr Mehl
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 200gr Butter
  • 200gr Zucker
  • 1P. Vanillezucker
  • 1 Ei

  • Füllung:
  • 700gr Zwetschgen (halbiert und entkernt)
  • Saft von einer Zitrone
  • 1P. Vanillezucker
  • 1-2 El Zucker

  • Verzierung:
  • Puderzucker

Zubereitung:

Aus mit Backpulver vermischtem Mehl, Butter Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbteig herstellen.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben und den Rand des Teiges hochziehen
Backofen auf 180° vorheizen
Die Zwetschgen mit Sitronensaft, Vanillezucker und Zucker vermischen und auf den Teig geben.
Die Füllung mit dem restlichen Teig bedecken.
Ungefähr eine Stunde backen
Den erkalteten Zwetschgenkuchen mit Puderzucker bestreuen.

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