Kiki mag es Kuchenklassiker in kleine, köstliche Muffins zu verwandeln. Diesmal gibt es Zupfkuchen Muffins.
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Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten.
Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig schlagen. Quark und Puddingpulver dazugeben und verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Zwei Drittel des Teigs ausrollen und 12 Kreise von etwa 15cm Durchmesser ausschneiden. Die Vertiefungen der Muffinform damit auskleiden.
Die Quarkmasse in die Mulden gießen. Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen.
Die Muffins bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
Und alle die Lust auf einen echten russischen Zupfkuchen haben, schauen bei Eva vorbei.
Das ist ja eine originelle Idee – Zupfkuchen mundgerecht; klasse!
das schmeckt gut eine Das ist ja eine originelle Idee das mach ich jeden sonntag und montags
Ich habe diese Muffins eben grade mit Mühe und Not fertig gemacht. Der Teig klebt so stark! Ich musste ihn ins Eisfach stellen, damit er kühler wird und ggf. besser auszurollen ist, aber Pustekuchen! Er klebt an allem! Das macht den Gesamteindruck eher schlecht, obwohl er schmeckt!
Wenn ein Teig zu sehr klebt, nehm ich einfach noch etwas Mehl dazu.
Also das Rezept ist echt super, allerdings ist es meiner Meinung nach zu viel Zucker, für die Füllung würden 100g wirklich ausreichen. Dankeschön fürs online stellen!
Das klingt toll, aber wieviel Muffins gibt das denn??