Huettenhilfe Logo

Zucchinisuppe mit Gurkenschaum

Diese Zucchinisuppe mit Gurkenschaum nimmt teil am Gärtnerblog-Kochevent und ist ganz einfach nachzukochen. Ausführlich beschrieben und mit Fotos.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
48 Bewertungen, Ø: 3,23 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 6 Portionen:
  • 2 mittelgroße Zucchini (750 g)
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • 1 Zweig Thymian
  • Chili, Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Gurkenschaum:
  • 1/2 Schlangengurke
  • 1 Zweig Thymian
  • 100 ml Sahne
  • Salz

Zubereitung:

Zucchinisuppe mit Gurkenschaum

Natürlich schmeckt die Zucchinisuppe am besten, wenn man die Brühe selber zubereitet und nicht das gekörnte Zeug verwendet. Hier findet Ihr das Rezept für Gemüsebrühe. Die Zutaten dafür sind oben nicht mit aufgeführt.

Zutaten Zucchinisuppe

Zucchini und Paprika putzen. Enden der Zucchini abschneiden und den Rest mit einer Reibe grob raspeln. Die Paprika halbieren, entkernen, das Weiße wegschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymianblätter vom Stiel zupfen und fein hacken. Die halbe Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und in Stücke schneiden.

geraspelte Zucchini

Gurke

Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Zucchini und Paprika zugeben und für 5 Minuten anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Mit der Gemüsebrühe auffüllen und für 10 Minuten kochen lassen. Die Zucchinisuppe in einen Mixer füllen und pürieren, bis alle Gemüseteile zerkleinert sind.

Suppe im Mixer

Suppe zurück in den Topf füllen, Sahne und die Hälfte des Thymians zufügen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Chili abschmecken. Zucchinisuppe auf kleiner Flamme warm halten, sie darf nicht mehr kochen.

Gurkenstücke zusammen mit der Sahne und dem übrigen Thymian in einen hohen Topf füllen und erhitzen. Mit einem Pürierstab pürieren, bis sich an der Oberfläche ein Schaum bildet. Gurkenschaum mit Salz abschmecken.

Gurken und Sahne

Die Zucchinisuppe auf Suppenteller oder -schüsseln verteilen und den Gurkenschaum, wie auf dem obersten Foto zu sehen, darauf anrichten.

Anmerkung: Das Gärtnerblog hat zum Zucchini-Gurken-Kochevent gerufen und die Huettenhilfe folgt mit diesem „Rezept für Zucchinisuppe mit Gurkenschaum“. Beide Zutaten sind enthalten und haben erstaunlich gut miteinander harmoniert.

von
Mitglied seit 2006

6 Kommentare zu Rezept – Zucchinisuppe mit Gurkenschaum

  1. Super, eine Suppe wie ich sie mag! Schöne Kombination mit den Zucchini und den Paprika. In dieser Sommerpause gerade ist das genau das richtige Essen ;-)

  2. Ich muss Dir ein dickes Lob aussprechen. Dieser Blog ist einfach super und ich probiere immer alles gerne. Dieses Rezept war echt gut! Danke ! miam miam ;) Meggie

  3. Doppel-Grün. Ich bin beeindruckt. Das mit der selbstgemachten Gemüsebrühe rentiert doch immer. Geschmacklich kein vergleich zur gekörnten. Was ich in Ordnung finde ist etwas gekörnte in die frische Brühe „einzumogeln“. ;-)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!