Huettenhilfe Logo

Ziegenkäse im Speckmantel auf rotem Linsensalat

Kiki hat diesen gebratenen Ziegenkäse im Speckmantel auf rotem Linsensalat zubereitet.

Zubereitung 35 Minuten 35M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
8 Bewertungen, Ø: 3,50 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 2 Personen:
  • 150 g rote Linsen
  • 6 fingerdicke Scheiben Ziegenfrischkäse
  • 6 Scheiben Bacon
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 TL Honig
  • 2 handvoll Feldsalat
  • 6 Kirschtomaten
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • ½ TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kiki hat diesen gebratenen Ziegenkäse im Speckmantel auf rotem Linsensalat zubereitet.

1. Die Linsen nach Packungsangabe kochen. Anschließend salzen und pfeffern. Den Salat und die Tomaten waschen und trocknen.

2. Je ein Stück Ziegenfrischkäse in eine Scheibe Bacon einwickeln. Mit etwas Öl und dem Rosmarinzweig in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Zum Schluss den Honig dazugeben und mit etwas Pfeffer würzen.

3. Öl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Salatdressing verquirlen. Eine Hälfte zum Salat geben, die andere Hälfte unter die Linsen rühren.

4. Alles auf zwei Tellern anrichten und mit etwas frischem Baguette servieren.

von
Mitglied seit 2006

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!